Let’s Dance!

Cerita Pagi

Hari ini kebetulan jadwal masuk kantor. Masih naik taksi mumpung rute perjalanan masih bersahabat. Saat buka pintu, seperti biasa saling menyapa “Selamat Pagi!”, saya menyebutkan tujuan saya meskipun sudah saya tuliskan juga di aplikasi. Pak Taksi langsung membuka pembicaraan dengan kalimat, “Maaf bu agak terlambat karena saya tadi bantu ibu-ibu kecelakaan jatuh dari motor terlempar … Continue reading “Cerita Pagi”

Anger Issues

Marah adalah reaksi normal dan at some certain level setiap orang pasti pernah marah. Tapi, pernah gak sih kamu ketemu sama orang yang punya anger issues? yaitu orang yang saat marah cenderung berlebihan. Di usia muda dulu, keseharian saya penuh amarah. Pembelaan saya ketika mengingat masa itu, hidup terlalu berat dan untuk bertahan saya harus … Continue reading “Anger Issues”

Face Serum

Setelah dua bulan pemakaian, hari ini saya bisa kasih testimoni bahwa DIY face serum yang saya bikin Maret lalu baguuusss untuk kulit wajah saya… Yippiyeeee!! Sengaja bikin face serum sendiri karena saya sangat percaya dengan kualitas Young Living essential oils. So, why not trying something for my face. Daripada beli produk mahal, kan lebih baik … Continue reading “Face Serum”

Autolyse Steam Bun/Mantao

Recipe: Youtube Diana RahmaBelum pernah bikin, save resep aja siapa tau mau bikin ahahahhaa… Bahan: 125 gr terigu protein rendah 60-62 gr air, pengairan 50% (bisa UHT) 15 gr gula 1/2 sdt ragi instan 6 gr minyak sayur Cara Membuat: Larutkan gula dalam air (sisakan 10 gr air untuk larutkan ragi), lalu campurkan ke tepung. … Continue reading “Autolyse Steam Bun/Mantao”

Risoles Ragout Ayam

Risoles adalah salah satu dari banyak cemilan favorit saya. Biasanya saya makan hangat-hangat dengan ditemani cabe rawit. Kombinasi resep dibawah passs banget menurut saya, mantabs! Resep kulit udah cocok banget, gak pernah saya ganti-ganti. Kalau resep isian, biasanya saya sesuaikan dengan bahan yang ada di dapur. Seperti biasa, selalu lupa ambil foto makanan setelah jadi … Continue reading “Risoles Ragout Ayam”

Ayam Woku

Kali ini, saya mau membagikan sekaligus menyimpan resep Ayam Woku yang menurut saya enak. Mirip dengan rasa Ayam Woku yang dijual di rumah makan Manado. Lebih enak kalau pakai ayam kampung dan dengan daun kemangi yang banyak. Foto menyusul ya…. ayamnya udah ludes baru inget foto ahahahaa…. Yang saya tulis dibawah ini adalah resep yang … Continue reading “Ayam Woku”

Silver Lining

Saat dunia merasa bahwa 2020 adalah tahun yang berat, saya menjalaninya dengan penuh syukur dan berbahagia. Januari 2020, saya memulai kehidupan di kantor baru dengan situasi yang sangat berbeda dari kantor sebelumnya. Memulai dari nol di saat usia tidak lagi muda, sangatlah tidak mudah. Apalagi, lingkungan kantor baru seakan tidak melihat panjangnya perjalanan karir saya, … Continue reading “Silver Lining”

Chocolate Chip Scones

Ada yang pernah makan Chocolate Chip Scones di IKEA? Saya sih kurang suka karena menurut saya terlalu manis. But My-Other-Half loves it soooo much sampe-sampe tiap ke IKEA Alam Sutera yang kami hampiri pertama adalah Coffee Shop nya—they also have a nice cappuccino by the way. Selama pandemi, kami 2 kali ke IKEA dan sang … Continue reading “Chocolate Chip Scones”

Wortapel

Day-2 menggunakan slow juicer. Jus pagi tadi, Wortapel alias wortel dan apel 🥰 Saya pakai mason jar ukuran 473 ml, tapi isinya gak penuh, cuma 300ml lebih sedikit. Buah yang saya pakai hari ini: 500gr wortel lokal 1 buah (170gr) apel granny smith Katanya sih wortel lokal lebih keras dan menghasilkan lebih sedikit sari buah … Continue reading “Wortapel”

Minuman Berwarna

Di rumah ada mainan baru. Setelah mikir bolak balik dan tiap ke toko perkakas pasti berhenti di counter slow juicer, akhirnya ada juga rejeki yang bisa dan rela disisihkan untuk beli alat ini. Gak beli yang seri tinggi seperti niat awal, tetapi pilihan jatuh pada yang bisa untuk bikin jus aja. Pagi ini perdana pakai … Continue reading “Minuman Berwarna”

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.


Follow My Blog

Get new content delivered directly to your inbox.

%d bloggers like this: