Risoles adalah salah satu dari banyak cemilan favorit saya. Biasanya saya makan hangat-hangat dengan ditemani cabe rawit. Kombinasi resep dibawah passs banget menurut saya, mantabs! Resep kulit udah cocok banget, gak pernah saya ganti-ganti. Kalau resep isian, biasanya saya sesuaikan dengan bahan yang ada di dapur.
Seperti biasa, selalu lupa ambil foto makanan setelah jadi karena gak sabar untuk masukin ke perut ahahahaa… Sementara foto isian dan kulit sebelum di gulung dulu ya.

Bahan Kulit
Sumber: Instagram @bunda_didi
- 150 gr terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm minyak
- 400 ml susu cair
Aduk rata semua bahan, saring, buat dadar tipis-tipis.
Isian Ragout
Sumber: Instagram @icenguik
- 1 siung bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 siung bawang merah, cincang kasar
- 3 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 buah kentang, potong dadu kecil
- 1 buah dada ayam, kukus, potong-potong kecil
- minyak untuk menumis
- 1 sdm roombooter
- 2 sdm terigu protein sedang
- 450 ml susu cair full cream
- 3 sdm susu kental manis
- garam, gula, merica secukupnya
- 3/4 butir pala, parut
- 1 sdt kaldu jamur
- 4-5 helai daun bawang, iris halus
- 1 sdm keju parmesan bubuk (optional)
Cara membuat isian
- Rebus setengah matang potongan wortel dan kentang.
- Tumis bawang sampai harum, masukkan terigu, aduk sebentar.
- Masukkan roombooter, aduk lagi.
- Masukkan wortel, kentang, ayam, susu cair, susu kental manis, garam, bula, merica, kaldu dan pala, masak hingga mengental.
- Masukkan daun bawang, keju parmesan, koreksi rasa.
- Angkat, diamkan sampai suhu ruang sebelum digunakan untuk isian.