Autolyse Steam Bun/Mantao

Recipe: Youtube Diana Rahma
Belum pernah bikin, save resep aja siapa tau mau bikin ahahahhaa…

Bahan:

  • 125 gr terigu protein rendah
  • 60-62 gr air, pengairan 50% (bisa UHT)
  • 15 gr gula
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 6 gr minyak sayur

Cara Membuat:

  • Larutkan gula dalam air (sisakan 10 gr air untuk larutkan ragi), lalu campurkan ke tepung. Uleni hingga tercampur rata. Diamkan minimal 2 jam. –> autolyse
  • Setelah autolyse selesa, campurkan ragi dengan 10gr sisa air, aduk hingga larut. Masukkan ragi ke dalam adonan autolyse. Uleni hingga tercampur rata.
  • Masukkan minyak, uleni hingga kalis elastis.
  • Bagi adonan menjadi 4 atau sesuai selera. Bulatkan atau bentuk sesuai keinginan.
  • Proofing 45 menit (hingga mengembang 2x lipat, sesuai suhu ruang masing-masing)
  • Panaskan kukusan hingga mendidih, masukkan mantau, kukus selama 15 menit. Setelah matang, diamkan 3 menitan dalam kukusan. Sajikan

Author: Jemari Menari

No one but a stack of brick outside and a sweet marshmallow inside.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: