Minuman Berwarna

Di rumah ada mainan baru. Setelah mikir bolak balik dan tiap ke toko perkakas pasti berhenti di counter slow juicer, akhirnya ada juga rejeki yang bisa dan rela disisihkan untuk beli alat ini. Gak beli yang seri tinggi seperti niat awal, tetapi pilihan jatuh pada yang bisa untuk bikin jus aja.

Pagi ini perdana pakai si slow juicer. Minuman berwarna pada gambar di atas adalah hasil dari:

  • 1 buah jeruk sunkist ukuran kecil
  • 2 buah jeruk honey murcot ukuran sedang
  • 1 buah apel granny smith
  • 3 lembar kale

Yang warna orange, hanya campuran jeruk dan apel. Sedangkan yang hijau, ada tambahan kale nya. Hasilnya enak, lebih enak dari cold pressed juice yang suka saya beli di mal. No sugar and water added.

Tetapi tetap perlu diingat—sekaligus self-reminder, bahwa jus seperti ini gulanya tinggi, buah yang diekstraksi kadar gulanya melonjak. Jadi untuk yang punya gula tinggi, batasi minum jus nya atau bisa disiasati dengan lebih banyak jus sayuran. Kalau beranggapan bahwa jus sayuran itu gak enak, coba dulu deh, enak kok, kalau perlu tambahkan buah untuk pemanisnya.

Besok bikin jus apa yaaa…

Author: Jemari Menari

No one but a stack of brick outside and a sweet marshmallow inside.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: